quinta-feira, 8 de abril de 2010

Quiche Crocante de Legumes

        
           Saudável, econômica, bonita e uma DELÍCIA. É boa para quem não tem costume de comer legumes, para criançada e para quem tem pressa e quer se alimentar bem.

Massa:
- 2 xícaras de farinha;
- 1 colher café de sal;
- 1 colher sopa fermento;
- 1 colher sopa de linhaça moída;
- 1 colher sopa aveia;
- ½ lata de creme de leite e
- 3 colheres sopa de margarina.
Amassar bem e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa na forma, fundos e laterais, se for de fundo removível fica melhor, furar com um garfo e pré assar por 20 minutos.

Recheio:
Bater 3 claras em ponto de neve e reservar.
Em uma vasilha misturar:
- 1 cenoura picada;
- 1/2 abobrinha italiana picada;
- 10 vagens picadas;
- 10 folhas grandes de espinafre picadas;
- ½ talo de alho poró picado;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- ½ xícara de ervilha;
- ½ xícara de milho verde;
- ½ xícara de grão de bico;
- ½ xícara de ricota picada;
- ½ lata de creme de leite (o que sobrou da massa);
- 3 gemas;
- sal,pimenta e orégano à gosto.
Misturar bem, depois acrescentar as claras em neve. Colocar o recheio sobre a massa pré assada, acrescentar queijo ralado por cima e levar ao forno +/- 30 minutos.

Se quiser pode-se acrescentar calabresa picada ou presunto no recheio.

Bom Apetite.
Viva Melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário