quinta-feira, 15 de abril de 2010

Couve Nevada



           Uma forma diferente de preparar este legume. Fácil, prática, econômica e saudável, fica uma delícia de saborear e quem não é muito chegado a este tipo de alimentação acaba aprovando, principalmente as crianças.

Ingredientes:

- 1 couve-flor;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pedaço de alho-poró picado;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- noz-moscada, sal e pimenta à gosto;
- queijo ralado.

Modo de Fazer:

- Lavar e separar as flores, mas não em pedaços muito pequenos;
- Colocá-las em água fervente com sal por 5 minutos;
- Escorrer os pedaços e arrumá-los em um refratário untado com margarina e reservar;
- Em um recipiente colocar: o creme de leite, leite, alho e alho-poró, requeijão, sal, pimenta, noz-moscada, misturar bem e derramar sobre as flores de couve no refratário;
- Colocar por cima queijo ralado para gratinar.

Levar ao forno pré-aquecido por +/_ 30 minutos em temperatura média 180 graus.
Servir como acompanhamento de uma carne ou sozinho.

Obs.: Dependendo do forno é necessário colocar o refratário sobre uma assadeira com água.



Bom Apetite
Viva Melhor

Nenhum comentário:

Postar um comentário