terça-feira, 20 de abril de 2010

PIZZA SEM GLÚTEN (Massa)


            Ainda no processo para descobrir a doença celíaca e tendo que evitar o glúten, para mim as maiores dificuldades são: pão e principalmente a PIZZA. Chega sexta-feira, a vontade de comer algo diferente e saboroso, a solução é aprender a fazer. Já fiz algumas tentativas pra falar a verdade umas ficaram muito secas, outras muito duras, outras com gosto estranho e outras bem borrachas.
            Mas sexta agora (16/04), fiz uma que todos aprovaram. Vale a pena experimentar esta receita ficou realmente saborosa e olha que não deu muito trabalho.

Massa de Pizza
SEM GLÚTEN

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento biológico;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 copo pequeno (+- 100 ml) de água morna;
- 1 copo americano de aipim cozido e espremido (purê);
- 1 copo americano de fécula de batata;
- 3 colheres sopa de óleo;
- 1 ovo;
- Sal à gosto e
- Amido de milho até dar ponto.

Modo de fazer:
- Em uma tigela colocar o fermento, açúcar e água morna, aguardar uns 15 minutos;
- Acrescentar os outros ingredientes e por último o amido de milho, a massa não pode ficar dura, mas sim soltar com facilidade dos dedos quando apertada na tijela;
- Aguardar uns 15 minutos e colocar na forma untada com margarina ou óleo, e pré assá-la por 20 minutos em 180 graus;
- Montá-la conforme sua preferência.
Obs.: A massa depois de pré-assada fica com a mesma aparência da massa com glúten comprada, para pizzas caseiras.

Sugestão: Molho de tomate uma camada bem fina, queijos: mussarela, prato, requeijão e fatias finas de calabresa defumada, orégano e azeite de boa qualidade.


Bom Apetite
Viva Melhor

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